В мире животных

Георгий Булычев
            коты занудливые психи
            не ищут правильных путей
            а ты смотри дружок на них и
            котей...

             "Чудо дрессуры" http://www.stihi.ru/2018/01/31/8785
            Николай Бошинцев
            

собачий год и жизнь собачья
ушли дела в потоки слов
но если ты чего-то начал
слоновь

слонов немного между нами
у них спокойный мудрый нрав
а хочешь их пленить стихами
жирафь

жираф - всегда объект для порки
кто с длинной шеей не в чести
а хочешь жить в уютной норке
кроти

кроты слепы глухи безгласны
они живут внутри земли
а если с чем-то несогласный
орли