Скоро будет всё совсем иначе...

Сергей Шелковый
* * *

Белые и рыжие собаки
на февральском солнце расцвели,
словно полыхнули лета маки -
в алом оперенье корабли.

Обниму лохматого Каштана -
как люблю я этот карий свет
пёсьих глаз, в которых без обмана
золотится верности обет!

Слава Богу, что январь собачий, -
мокрый чёрный пёс, - уже слинял...
Скоро будет всё совсем иначе -
дни от всей души, без недостачи,
дачи, босоногие апачи,
маки-корабли, морской вокзал.

1.02.2018