Писаная торба...

Ольга Самсонова-Гуненко
Очевидное от глаз не скроешь фразами -
Так вещают поговорки на Руси.
Привыкать нельзя к мужчинам одноразовым.
А любить их - вовсе Боже упаси!.

Но с такими-то как раз бабёнки носятся
Словно с писаными торбами – года…
И плевать, что потребительски относятся,
К ним залётные красавцы-господа...

Для того, чтобы хоть что-то за день сделали,
Кружку вымыли, заправили кровать -
Нужно в пояс поклониться, ручку белую
На коленях сорок раз поцеловать…

Сами мы из мужиков мужское вывели,
Незаслуженно жалея и любя.
А они уже считают - осчастливили,
Только тем, что посмотрели на тебя…

Мной самой такому много было отдано,
Слава Богу, разошлись у нас пути…
Я – прозревшая и вовремя свободная,
Чтоб кого-то понадежнее найти!