экономические дебри-56 01. 02. 2018-21

Олеша Единственная-Ольга Едомина
из интернета
.
==============
Условия предоставления кредитов мвф

Страна, которая требует займа, должна скоординировать свою политику с рекомендациями МВФ, в которых заложены критерии, обязательные для выполнения. Суть этих рекомендаций:

1- Макроэкономическая политика должна быть направлена на обеспечение активного сальдо платежного баланса как главного фактора выплаты основной части долга и процентов.

2- Стабилизация внутреннего спроса за счет ограничения государственных затрат.

3- Использование займов на финансирование производственной сферы; выплата основной части долга и процентов за счет прибыли, полученной в производственной сфере.

4- Обеспечение бездефицитности государственного бюджета благодаря сокращению неоправданных государственных затрат и сдерживанию инфляции.

5- Эффективная налоговая политика, которая будет оказывать содействие развитию инвестирования и предпринимательства и будет обеспечивать сбор налогов для покрытия государственных затрат.

6- Стабилизация денежного обращения.

7- Обеспечение стабильности политической власти.

Страны-члены должны предоставлять МВФ информацию об официальных золотых запасах и валютных резервах страны, о состоянии экономики, платежного баланса, денежного обращения, заграничных инвестиций.
==============
.
.
вот смотришь
и не сразу понимаешь -
а что тут не так...
.
.
ВОПРОС-1:
.
если у СТРАНЫ
БЛАГОПОЛУЧНО с
================
Страны-члены должны предоставлять МВФ информацию об официальных золотых запасах и валютных резервах страны, о состоянии экономики, платежного баланса, денежного обращения, заграничных инвестиций.
================
.
то тогда
зачем вообще нужен
КРЕДИТ МВФ...
.
.
а если в СТРАНЕ
НЕБЛАГОПОЛУЧНО
то зачем
=================
1- Макроэкономическая политика должна быть направлена на обеспечение активного сальдо платежного баланса как главного фактора выплаты основной части долга и процентов.
=================
.
.
зачем с того
кому ПЛОХО
ВЗИМАТЬ ПРОЦЕНТЫ...
.
.
01.02.2018Г. 17-54
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/08/01/1150 - Оглавление - 22 экономическое 04. 01. 2018