Первым красавицам Капьяра

Игорь Шептухин
Сохли мы тогда по вам недаром,
Милые, родные одноклашки -
Первые красавицы Капьяра:
Ленки, Ирки, Таньки и Наташки.

В ступор нас, бывало, загоняя
Прелестью, какой имеют феи,
Избранным лишь только дозволяли
Изредка нести свои портфели.

"Кто пройдёт по Ленина с ней гордо" -
В битвах "за углом" порой решалось...
Ради вас - спортивные рекорды...
Нос и лоб, расквашенные шайбой...

Ради вас - битлОвские причёски...
Звон гитарный вместо полонезов...
"Клён шумел" и "Плакала девчонка"...
Шились "клёши" с батиных отрезов...

(Вспомнилось, как спорили азартно,
(Так, что - не один язык в мозолях!)
ЧтО вам поднести к 8-ому Марта,
Из того, что мы могли позволить...)

... Снова дарят взгляды с фоток старых
Девушки в веснушках и кудряшках -
Первые красавицы Капьяра:
Ленки, Ирки, Таньки и Наташки...

На фото: лучшая половина 8-го"А" ср.шк.231 города Капустина Яра (на заднем плане - два штрейкбрехера)