Лаванда

Лара Нуар
Ах, лаванда... Сердце дремлет,
Убаюкано провансом.
Но сознанье не приемлет
Трепет в стиле ренессанса.
Где барокко, где модерна
Шёпот в линиях незыбких?..
Всё, как есть, и всё неверно
В "Моне Лизе", всё ошибка.
Где-то звонким водопадом
Растревожится мгновенье.
Не заснёт под тихим взглядом
Душ святое устремленье.
А лаванда морем зыбким
Вновь поманит за собою -
Моны-Лизину улыбку
Под ресницами укрою.

2018