Кто первый?

Игорь Иванович Киселев
Сегодня были так печальны.
Иль что-то угнетало Вас.
Но улыбались Вы отчаянно,
Что искры сыпались из глаз.

На шутку отвечали шуткой,
На Против, говорили - За.
Но были трудные минутки,
И появлялась вдруг слеза!?

Ко мне Вы если охладели,
Но жалко что-то отдавать.
Не бойтесь, душу мне не съели.
Слезу же можно потерять.

Слезу утрёт любой угодник,
Что место возле Вас займёт.
Скажите лучше мне сегодня.
Кто первым вечером уйдёт.