не поздно

Мар Евгений
снег по асфальту...наверное, ангел молчит,
или тупик, и зима разбивается в клочья.
белым безмолвием город о прошлом грустит,
странных людей лишь темнеют на улицах точки.

ты расскажи, ангел боли, а что впереди?
будет рассвет, или сразу весна и напасти.
может, не поздно еще хоть кого-то спасти...
сорван крючок, дьявол сушит не нужные снасти -

всех, кого смог, отловил из под душного льда
лживых стремлений быть лучше небес.
и святее.
в городе тихо. гудят о своем провода,
шепчутся сосны о чем-то в промерзших аллеях.

черные точки спешащих ненужных людей
лишь атрибут повседневной работы на завтра.
ангел ведь полон вселенских забот ли, идей,
дьявол еще не лишен ни игры, ни азарта...

снег по асфальту. и ночь. и февраль на порог.
белый сюжет темных мыслей о прошлом.
о вечном.
век новым веком сменялся, как взводят курок...
новой звезды не хватает на поприще млечном -

значит не время искать смысла жизни в зиме,
будут цвести наши вишни и пахнуть сирени.
ангел так близок к взорвавшейся снегом земле,
дьявол далек... видит всех в перекрестьи мишени.