боже, пошли мне сон...

Анжелика Кръстева
боже,пошли мне сон
в котором счастливый-он
при деле и при зарплате
в широком домашнем халате
в туфлях на босу ногу
гоняет чаи с Богом

уже не кровят ладони
и нежат его мозоли
тонкость ее ключицы
уснула,дрожат ресницы
луна круглым бледным штампом
неспящим надежной лампой

балконом крадется кошка
поспи же и ты немножко
скрипит колесо времен
с тобою одних племен
намного трудней ночью
мне глад утолить волчий
по дали,по выси,по глуби
по сути твоей лЮбой...

шепчешь тихо впадаю в транс
под собою земли нечая
всадник спит,задремал Пегас
ты приходишь и я встречаю.