Зимний вечер

Наталья Радуль
Тихо отгорает зимний вечер,
солнце тает в золотой пыли,
и берёз ссутулившихся плечи
ловят те прощальные лучи.

Отблески пожара золотого
в полыньях уснувшего пруда,
в окнах отражаются собора,
охрою весёлою горя..

Солнца золотые блещут спицы,
задевая за берёз стволы,
и дрожат озябшие ресницы
синих елей в розовой дали.

А морозец весело кусает
у прохожих щёки и носы,
и домой проворно провожает,
чтоб им снились розовые сны..