Зимнее утро

Виктор Пулин
Проснулось утро, тишина,
и лес задумчивый молчит.
Он от мороза без ума,
красою зимнею пленит.

Играет солнце, чудеса,
и зимний лес преобразился.
Ласкают нежно небеса,
и он весь сказочно искрился.

Вот на поляне ель-краса,
нарядным инеем блестит.
Как будто, вот-вот она,
в вихре вальса закружит.

А на опушке, лес стеной,
березка - стройная звенит.
Она ведь первая весной,
листвой зеленой зашумит.

В разгаре матушка-зима,
и лес весь инеем искрит.
Вступила она в свои права,
и до весны их сохранит.