Знойное лето

Виктор Пулин
Иду по широкой степи,
любуюсь красою земной.
Здесь даже не сыщешь тени,
гуляет здесь ветер шальной.

А знойное небо палит,
заливает поля синевой.
Здесь рожь, как живая шумит,
довольна своею судьбой.

Волнуются хлебные нивы,
и цвет обрели золотой.
Загудят здесь скоро машины,
И стан забурлит полевой.

И вижу я чудное небо,
и птиц полет в вышине.
Как будто они неземные,
парят в густой синеве.

Волнуется степь золотая,
в ней воздух чудесный такой.
Краса, краса здесь земная,
она с детства в сердце со мной.