Лес захворал

Роман Уперчук
Как тебе трудно дышать, старый лес.
Эх, захворал ты болезнью "прогресс".
Целыми днями дымят комбинаты
По производству металлопроката.

Люди могучи, хотя и малы.
Ранят тебя плотью бензопилы.
От Барнаула и до Когалыма
Плавают тучи токсичного дыма.

Травы затянут прожженную грудь.
Ветер целебный пропить не забудь.
Друг мой, настанет эпоха, я верю –
В платье твоем вновь поселятся звери.