Февраль вошёл к нам с торжеством

Светлана Светлова-Ягодина
Морозец щиплет нос и щёки
и слепит солнце мне глаза.
Лазурный небосвод высокий
прозрачный, чистый, как слеза.

Стоят в пушистых шапках ели
и снег сверкает серебром.
Но скоро запоют метели,
февраль вошёл к нам с торжеством.

Струиться будет снег позёмкой
и чаще дуть начнёт норд-вест.
С ворчаньем снежною соломкой
метель засыплет весь окрест.

Сугробы тут же по колено,
февраль пройдёт удачно тест.
И белоснежность гобелена
похожа на фату невест.

Ну, а пока мороз и солнце,
я варежкой прикрыла нос.
И отражается в оконцах
небес прозрачных купорос.

2018г.