Ненавижу тебя! И люблю

Игорь Шляпка
Я горю от любви.
Боже, жарко-то как!
Что поделать, терплю,
а то скажут: – Слабак!

Голова, как огонь,
Нежность лавой кипит,
В сердце воет гармонь,
Аж коленка болит.

Я бы к чёрту послал,
Позабросил, забыл,
Я ужасно устал,
Но любил и любил…

Я страдаю уж год,
Если точно, то два.
Может, проще – развод?!
Дотерплю ли? Едва.

Презираю себя,
Что ещё говорить!
Ненавижу тебя,
продолжая... любить.