Фантастический путь

Фред Хананов
МЫ ПРОШЛИ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ.
ЧТО МЫ ПОЛЮБИЛИ МОЖНО ВЕРНУТЬ.

Говорят, что вернуть ничего нельзя,
Что прошло, то уже не возвратно.
Почему же в мыслях приходят друзья,
Повторяется прошлое многократно.

Вот мыслей яркий калейдоскоп,
Кистью рисует картины маслом.
Всё возвращается, что прошло,
Серое детство видится красным. 

Возвращаются ярким цветом закаты,
Повторяются утра и жаркие дни.
Придут наяву через год теже даты,
Согреются зимы, дыханьем весны.

Мы возвратим, в мыслях, рассветы,
Бессонные ночи, без дна вечера.
Всё опять пролетит быстрее ракеты,
Вчерашние "завтра", станут "вчера".

Увидится фильмом детство незрелое,
Юность спектаклем драматическим.
В мыслях вернётся свидание первое,
Чувство любви со страхом паническим.

Возвратится опять время далёкое,
Улыбка вспомнится новорождённого.
Повторится снова чувство глубокое,
Неотразимость взгляда влюблённого.

Вернётся опять нежность забытая,
Ненужная вспомнится искренность.
Возвратится снова любовь убитая,
И не станет помехой забывчивость.
 
Нам вспомнятся будни и праздники,
Пока продолжается жизненный путь,
Не теряйте надежду бывшие мальчики -
Всё, что нами прожито - можно вернуть,

Фред Хананов          31 января 2018 г.