Февральский сон

Натали
Завтра иначе будет, расстает снег,
Пусть не звонят, не помнят и мне не пишут,
Будто не в этом мире, в каком-то сне
Бьют по карнизу капли почти не слышно.

Я так устала и вглядываюсь во мглу,
В этом февральском городе полусонном.
- Завтра, - подумаю, - завтра я все смогу,
Вспомню ли завтра? Наверное, я не вспомню.

Сны отмотают пленку, за годом год,
Рыбка блеснет на дне, превратясь в ребенка,
Летним дождем обернется и запоет
Что-то знакомое в сердце моем так звонко.

И понесется - ветер, листва, трава,
Шорохи, запахи, свет, ощущение счастья,
Небо, бесплотное что-то и острова,
Что-то чудесное, - то, что должно начаться.

Не ощущая времени, словно мне
Пять или больше чуть, заведу пластинку,
И, растворясь окончательно в этом сне,
Вновь окажусь вдруг взрослой, а после - льдинкой.