Что заставило землю вертеться?

Георгий Косаревский
За окошком крепчает под вечер мороз -
Значит, кончилось время метелей.
И мне кажется, месяц на небе замёрз
Среди звёздных огней-акварелей.

Лунный зайчик скользит не спеша по стене.
И я чувствую холод на сердце.
Ох, бессонная ночь нынче выпала мне,
От неё никуда мне не деться.

Долго смотрит луна сквозь окно на меня.
Отвернусь, а она засмеётся.
Только вертится, вертится наша земля,
И я верю, всё снова вернётся!

Но тревожусь и мыслей назойливых кнут
Бьёт наотмашь, и нет мне спасенья.
Может мысли иные вдруг плоть обретут?
Так опасно на сердце смятенье…

Отчего-то припомнились вдруг холода,
Те, что были когда-то на сердце.
Но холодным умом не понять никогда,
Что заставило землю вертеться.
       1.02.2018г.