Олимпийские серые мыши

Андрей Черников
Тише! Тише! Тише!
Слушаю, но не слышу
Этих серых мышей!
Без гордости, гимна и флага,
Идущих спортивным шагом
С кольцами на душе.

Тише! Тише! Тише!
"Быстрее! Сильнее! Выше!"-
Это не ваш девиз,
Серых мышей неизвестных,
Униженных и без чести,
Ради борьбы за приз.

Ниже склонитесь! Ниже!
Серые люди-мыши!
Тошно смотреть на вас,
Без Родины, гимна и флага,
Согласных идти под знаком
"О, спорт! Ты не мир! Ты - фарс!"

01.02.2018