Любимка

Света Горецкая
Спросила мама доченьку давно,
Свою Любимку,  лет ей было мало:
(Она в руках два яблока держала)
–"Ты не могла бы дать мне лишь одно?"

Любимка быстро надкусила вдруг
Одно, другое... Точно из свинца,
Улыбка матери сошла  с лица,
Как будто вмиг сразил её недуг!

Но от Любимки мать ждала ответ:
Обидеть не хотела ненароком...
–"Вот это слаще, мама, с красным боком,
Возьми себе сегодня на обед!"






        1.02.2018