Летучая лиса

Галина Ильина 5
Летучие лисицы — род рукокрылых семейства крыланов. Они живут в тропиках и субтропиках Южной и Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, Океании, Австралии и на Мадагаскаре.
Летучие лисицы питаются соком и мякотью плодов и цветками...
                Из Википедии.

Чудо-чудо-чудеса:
Улетела жить лиса
За далёкие леса
На Мадагаскар.

Полюбился остров ей,
Перестала есть мышей,
Зайцев, птичек и ежей,
Пьёт с цветов нектар.

Ей, крылатой, так приятно -
Быть не хищной - травоядной!