Жизнь тебя не будет ждать

Роман Уперчук
Жизнь тебя не будет ждать.
Не откладывай надолго.
Если в чем-то нету толка —
Время незачем терять.

Жизнь — бегущая строка.
Есть конец, а есть начало.
Если грустно у причала —
Есть иные берега.

Жизнь не знает возрастов,
Не приемлет отговорок.
В бездну путь не так уж долог,
Не пьяней от сладких снов.

Жизнь поблажек не дает:
Отбирает, убивает.
Вы, а не она — такая,
Путь единственный — вперед.

Всех нас видит зоркий глаз
На безмолвном небосклоне.

Поживи.
Оставь погони.
Жизнь дается только раз.