Разговор

Света Чернышова
- Зд'орово, что приехал! Мы тут
киснем от скуки ччерт…
 Выпьют, закусят, по новой выпьют
он (как всегда) начнет:   
 
- Жаль, mon ami , ты вот прожил мало,
много – я, а на  кой??
Всё, что по жизни не убивало
сделало мудаком,
В связке с тобой поминают наши,
ваши (так зло) – вдвойне.
кто б мою душу тревожил, Саша,
если б тогда я не…

Он (разливая опять по стопкам) 
-Ты себя не вини!
Если б не ты, то с годами сколько б
  я написал  херни!
Старость, mon cher – ни уму, ни чувству:
выпил сто грамм и в хлам,
то есть, на койку – не до искусства,
не до cherchez la femme!
Иль превратился бы в строчкогона –
брызгать слюной окрест!
Так что… давай под груздок солёный   
на посошок, Дантес. 

Выйдут  веселые на закате
в вечно цветущий сад,
и троекратное их объятье
ангелы осенят.

Долго он будет, под пенье птичье –
(сладостный полонез!)
ждать, пока адовой электрички
дым не истает весь.