Луч

Дмитрий Тодд
Смотри в меня, как будто не боишься.
Я ночь твою бумагой освещу.
Который раз сегодня ты мне снишься:
Глаза закрыл, на радость палачу.

Ты думаешь, прожектор невозможен,
Из струйки света и листа в руке?
Я не волшебник, но не безнадежен.
Не кроль в цилиндре, а хомяк... Но мне

Такие мелочи мешать не будут.
И в ночь когда окажешься во тьме,
Взор подними. Я лампу не забуду.
В луче луны, иди к своей заре.
15.12.17