Р. М

Фиолента
               
Фасоль из банки. Кофе на двоих.
Коварная весенняя усталость.
Так тихо – ничего не говоря,
Не плача, не прощаясь, не простя  –
Уходит наша молодость куда-то...

Ты добрый, ты заботлив, ты умён,
 Всегда спасёшь, всегда ты где-то рядом.
Но словно сердцем погружён ты в сон,
Окован страхом, навсегда смирён,
И больше ничего тебе не надо…

А я – другой волшебный вижу сон,
Не надо бы, но всё смотрю украдкой,
Хоть  жизни не боюсь дорог негладких
И боль сумею разделить  всегда,
Спасти в ответ, коль уж придёт беда.

Вот так и длится, длится наш «роман»…
Ни шаг вперёд, ни шаг назад не сделав,
Кружимся мы, как будто в карусели,
Которая куда-то привезёт.
Но, оглянувшись, понимаем:  вот
И столбик тот, и тот же путь без цели…

                31.03.17.