land of broken toys

Вечный Кай
я играю в стойкого оловянного солдатика
падаю в камин

я не птица-феникс, я плохо регенерирую
две ноги - хорошо, но одна всё-таки лучше
меньше возможности маршировать в такт чужим запевам
больше возможностей замечать

вот градусник разбивается
разбегаются в стороны шарики ртути

на столике браслет из красных бусин
на днях он разорвался
бусины собрали и снова бережно нанизали на нитку

пара закатилась под кровать
и теперь поблёскивает оттуда
глазами невидимого кролика, забившегося в норку

красота осязаема и оседает на пальцах
чисто вымытые руки пахнут абрикосовым мылом
они не хотят ничего касаться

а бумажная балерина навсегда застыла
между страниц недочитанной книги

правильно заданный вопрос уже половина ответа
что ты хочешь узнать?

что стало с батарейками, которые заменили?
куда попадают тамагочи после смерти?
сколько деталек нужно перебрать
чтобы закрыть одну единственную трещинку?
что делать с теми, что не подошли?

земля продолжает вертеться
так они говорят
упавших не замечают

тебе нечего опасаться
в стране поломанных игрушек не бывает солнца
а луна - всего лишь пуговица, пришитая к тряпке
которой ты закрываешь своё лицо