Ода звукописи

Фиолента
Когда бы тайны нашей речи
Не мучили мой слабый ум,
Едва ль решилась  бы привлечь  я
Вниманье к звукам этим двум.

Да, звукопись…  Да, у поэтов
Встречается и здесь, и там.
Я не поэт, зачем мне это?
Но оду звукам я создам.

Миндаль, Милан, Марионелла…
Звон колокольчика в дали?
Иль, может быть, напев ручейный?
Иль заговор против зимы?

М – поцелуй, молчанье, мягкость,
Л – нежность, ночь, лазурь, луна…
Так неизведанно и странно
Лепечут что-то  нам уста.

Милан, миндаль, Марионелла…
Лети туда, моя душа!
Туда, где жаворонка пенье,
Где наслажденье, где весна,

Усталых глаз счастливый плен,
Нездешняя, иная нежность…
Ночь сладострастна, день смирен,
И  немота, и безнадежность….   

Да будут вечно муки длиться
Тех странных слов, где М да Л!
Луна гуляет по странице.
Мосты разбиты, дом сгорел…

               24.03.2017