Рифмы

Захаров Евгений Викторович
Я не использую глаголы,
Такие рифмы стыд и срам.
Хотя, сказать по правде голой,
В сети их целый килограмм.

Легко зайти на нужный сервис,
Набрать банальное ,, любовь ,,
Быть чемпионом клубных первенств
И завсегдатаем балов.

Течет неспешно из-под крана
Соленой лирики вода.
Не зазнавайся, слишком рано,
Подводят трубы иногда.

Тогда бурлит в потоках мата
Гремучий голос из трущоб,
Шансон фабричного формата
Или какой-нибудь хип-хоп.

Строчат такие музыканты
Набор слегка синхронных фраз.
Одну, две, три, волнами мантры
Все рифмы выпустить зараз,

Все то, что предлагает сервер
Одним запросом SQL
Зачем спешить, оставь в резерве,
Не только рифмы метят в цель.

Да выкинь пару лишних строчек,
Им место в мусорном ведре.
Не жмись, учись писать короче,
А ты все валишь в винегрет.

Вот чушь, ни ямба, ни хорея,
В бумагу углубиться лень.
От всякой хрени я хе..ею,
В речушку чушь и на хе.. хрень.



14.10.2016