Февральский сон

Людмила Кочегарова
Ворвался сон мой легкокрылый
В окно февральскою порой
И ветра мощные порывы
Стонали за глухой стеной...
Дымилась ветхая печурка
В избе под крышей снеговой
И тени дыма в переулках,
Сливаясь с мёрзлою землёй,
Купали долгие минуты
В озябшей наледи стекла,
И тайный шорох почему-то
Вещал – на улице весна...

<01 февраля 2018>, Царское Село