Меня своим ты другом не зови

Елена Малахова 2
Меня своим ты
другом не зови.
Забудет друг -
и предадут друзья.

Ты меня лучше
прохожим назови,
и лучше этого
придумать и нельзя.

Прохожий тот,
кто с тобой
по улице идет,
и взглядом,
и улыбкою встречает.

Никто не знает,
где судьбу
свою найдет,
а где, быть может,
потеряет...

Меня своим ты
другом не зови.
Друзей себе
мы выбираем сами.

Как в другую гавань
уплывают корабли,
так мы друзей
на пристани теряем.

Меня своим ты
другом не зови,
приятелем,
попутчиком... -

что в сущности
одно и то же.
Каким бы словом
меня не назови,

я все равно останусь
только лишь прохожим.

Художник Daniel Del Orfano