Такая разная судьба

Дина Бек
 На птичьем рынке,у вокзала,
 Голубку бабка продавала,
 Хвалила свой товар сто раз,
 Надеясь на счастливый час.
 И бабке явно подфартило.
 Удача к бабке привалила.
 К ней новый русский подошёл,
 С голубкой белою ушёл.
 Голубка в клетке наилучшей,
 Жила как в сказке самой лучшей..
 И каждый день ей господин.
 Сам лично корм приподносил.
 Такая разная судьба,
 У одинаковых была.
 Лишь только цвет сыграл
 здесь роль.
 Кто масти белой -тот король.
 Всё в жизни как у голубей.
 Чем ты богаче,тем милей
 И что там разум,что душа
 Когда порода лишь важна?.