Из зала смотрю

Маргарита Панкова Богданова
Смотрю я сейчас на тебя из зала,
Залом мне стала жизнь моя.
Раньше с тобою на сцене блистала,
Теперь же вся сцена только твоя.

Смотрю как ловко ты роли меняешь,
Вчера был романтик, сегодня садист.
О жизни в речах ты своих размышляешь,
Но голос твой груб стал, слегка неказист.

Ты роли терпеливо себе выбираешь,
Все в них должно тебе подходить.
А выбрав, в них ты словно врастаешь,
И сущность твою уж вовек не сломить.

Людскую наивность ты собираешь,
Из честности тех, плетешь бахрама.
Слезами девичьими, стопы омываешь,
И жизнь их тебе не нужна задарма.

Чужою тропою ты стелешь свой путь,
Мне стало из зала слышнее тебя.
В речах тех певучих теперь слышу я суть,
Всю суть что так долго травила меня.

Мне в зале сидеть теперь проку уж нет,
Все роли твои распознать я смогла.
На сцене, желаю сдержать все ж ответ,
Пред всеми, кому ложь твоя души пожгла.

Лицедею-Велимудру