Я к вам возвращаюсь, мои севера

Анатолий Вотяков
Я к вам возвращаюсь, мои севера,
Я с вами не виделся целую зиму.
Я был там, где мокрые дуют ветра
Вдоль дней верениц надоедливо длинных.
        Я еду на север от ранней весны.
        Зачем мне весна, если на сердце осень.
        Мне снится давно уже запах сосны
        И улиц родных морозная просинь.
Давно повычеркивал в календаре
Я дни и осталась последняя строчка,
Коротких оставшихся дней в феврале,
И в строчке той будет поставлена точка.
        Приехав домой, сгоряча дам зарок
        Что я не покину свой северный город.
        Но, знаю я, впрок не пойдет мне урок
        И снова потянет куда-нибудь скоро.