Зимняя дорога

Анатолий Вотяков
Вдоль дороги поют провода –
Песню зимнюю неутомимо.
Светит в небе морозном звезда
И пахнуло откуда-то дымом.
          Зимник ровен как белый асфальт
          Ведь морозы стояли полмесяца
          На сугробах в лесу ещё спят
          Злые вьюги, февральские крестницы.
Трасса стелется нам под капот
Лесовозами ровно укатана,
Но весною опять развезёт,
Превратится в намокшую вату.
          …И наверно уехать пора
          Я ведь детство оставил на юге…
          Но пленили меня севера
          И баюкают музыкой вьюги
Я бескрайней тайги тишину
На раздолье степей не сменяю
Ждет зеленую радость – весну
Грусть морозная тихого края.