***

Анатолий Вотяков
Если стало, вдруг, невмочь от домашнего уюта,
И по комнатам всю ночь ходишь, глядя в стены тупо,
Растопи камин в ночи, не костер в лесу, но все же,
Песню Визбора включи, от тоски авось поможет.
        А кому иметь камин не позволят сбереженья,
        Можно ноги прислонить к батарее отопленья.
        И поближе положи шпалы маленький кусочек.
        Ощути, закрыв глаза, аромат вокзальной ночи.
И слегка, чтоб не устать, раскачай качалку-кресло.
Снова в мыслях уезжай в путь, как раньше, неизвестный.
Стук колес изобрази тапком по полу ритмично,
Но негромко, чтоб сосед не ответил, как обычно.
        Если созданный мираж облегченья не приносит,
        И бродяжью душу вновь в путь неведомый уносит,
        Одевайся и иди в кассу ночью за билетом,
        Не откладывай, не жди до весны или до лета.
…Для души бродячей нет эффективнее лекарства,
Чем  звезды далекой свет и дорожные мытарства