Меня утром встречает Питер

Леночка Азарова
Мы — не раз улетевшие птицы, покореженные металлы.
Ты всё ждешь, что я стану молиться, а может полезу на скалы,
Оседлаю десяток драконов, залезу на пару башен.
Ты считаешь, что мы знакомы, что ты мне важен.
Мы — раскиданные фигуры, перекрашенные белым стены.
Ты смотришь канал "Культура", я никак не дорежу вены.
Меня совсем не берет депрессия, алкоголь, никотин, любови.
Ты говоришь мне лечить агрессию и пройти промывание крови.
Мы с тобой как Титаник и айсберг, недоделанные Лолита и Гумберт.
Я на плаху иду как на праздник, ты недовольно сжимаешь губы.
Мы с тобой — маяки без света, что сбивают друг друга с курса.
Я люблю раздавать советы, ты привычно не хочешь слушать.
Мы — цунами и тихий берег, шквал эмоций и резкий штиль.
Твое счастье зависит от денег, я пешком прошагала мир.
Мы — история без финала, недописанное полотно.
Просто я от тебя устала, ты решил — я вышла в окно.
Начиталась заумных книжек, насмотрелась фильмов в кино
И поехала вместе с крышей, запивая таблетки вином.
Мы — разрушенные монументы, недоклеенные макеты людей.
У нас были крутые моменты, но совсем не осталось идей.

Меня утром встречает Питер, провожает ночами Москва.
От тебя ничего не слышно, только я все равно жива.

01.02.2018