Жизнь проходит мимо

Вадим Бергаментов
Что так плохо видно??
Чего - не догоняем???
Бывает так обидно, -
Жизнь бекова за краем:

Обходит счастье мимо,
Просолена порой...?!!
Когда она без грима,
По волчьи просто вой!

Улыбка тает в злобе, -
Инстинкт пещерных лет...
Поверь: Сивилле, Глобе,
Прячь в брюки пистолет!..

Спокойствие в утробе,
А дальше, - сериал...
Проводишь жизнь в учебе,
Потом большой провал...

Все время догоняем
Какую - то мечту...
Любовь цветущим маем
Прикроет пустоту!!!

Уйдет младое племя
Под старую стреху...
Лысеет наше темя,
И все мечты в труху!

1.2.2018 год. Г. ЛУГАНСК.