Мне б в сад цветущий, да духмяный!

Елена Шакирова Ильина
Средь яблоневых райских кущ,
Да по земле обетованной!
Мой в глухозимьи сад цветущ
В очаровании духмяном.

Молочно бледных лепестков
Срываю цвет под вопли стужи.
Сомнабулой в ночь холодов,
Что полуночник неуклюжий.

С руки бессонницы расклад,
В весну калитку приоткрою.
Цветеньем яблонь снегопад -
Капризы вычурной игрою.

Пощёчиной химеры хвост,
Душе желанен вешний странник.
Междусезоний шаток мост,
А белый цвет - весны посланник!

01.02.2018 Е.ШИ