Секвестр

Бобрякова Елена
Какою мерой красоту измерить?
Известно, что не пить воды с лица...
А что с мозгами- надобно проверить:
девицу легкую, мужчинку-подлеца...

С чего вердикт: красавица и только?
Коль- не умна, уже - не хороша...
Возможно, там смазливости есть долька,
насквозь прогнившая душа...

А остальное от лукавого- объедки...
Жаль, возомнила, что красива и мила...
Когда повсюду- ставить негде метки,
судьба до крайности не зря вела...

Моё презренье к милым лизоблюдам,
(пусть в фас и в профиль хороша собой)
но если жизнь зовется только блудом,
вселяет поведенье дамы- не покой.

Я отметаю, внешний лоск - подальше.
Есть для подобной "красоты"- секвестр.
В лице таких людей прилично фальши,
какая будет жизнь, таков и крест...

            01.02.2018 год

     *Секвестр (юриспруденция): Запрет или ограничение