Прости, Эвтерпа

Леонид Котов
Прости Эвтерпа, что частенько я
Тебя впрягаю в колымагу бытия.
Пока иные обитают в эмпиреях,
В житейском море мы с тобою бдим на реях.

А в этом море людном нет покоя…
Несчастья, беды разного покроя
Подстерегают люд из-за углов.
И каждый день богат у них улов.

Тебе, быть может, вовсе не по нраву
Клеймить тавром презренную ораву,
Но коль не мы с тобой, скажи мне — кто ж
Клеймить в житейском море станет ложь?

Леонид Котов, Февраль – Апрель 2017