В миру, где царят произвол и разруха

Ноургир
В миру, где царят произвол и разруха,
Рубить меж собою и пагубой грёз
Нам нужно канаты мечом огня духа
Сурово, без жалости, стонов и слёз.

Взлетит ли, кто хламом долины нагружен,
Кто в тине болот утопиться горазд?
Тому, кто летает, груз лишний не нужен;
И выброшен за борт дней прошлых балласт.

Огонь нарастает в несущем вверх шаре,
Уже пройдена облаков полоса;
Внизу мир лежит в ослепленья угаре,
А сверху сияют побед небеса!
 
И сердце сливается радостно с ними;
И в обществе звёзд над горой в облаках
Грядущего Храм куполами своими
Сияет в текущих от солнца лучах…


31. 01. 2018 г.