Куда уходили автобусы. ал. Бывает так

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.                музыка народная
1.
Куда уходили автобусы в весеннюю ночь,
И плакали дети и взрослым было невмоч.
Навстречу неслись пожарных машин огни,
Ведь что то случилось,пойди,догони и спроси.
2.
Ушол из контроля,вырвался ядерный смерч,
Он может стереть все кругом,унечтожить и сжеч,
Но стал на пути белой смерти простой человек,
Твой подвиг народ,страна не забудет вовек.
3.
Навстречу невидимой смерти пожарные шли,
Глотая рентгены,огонь и воду прошли.
В разорваный взрывом реактор и в вечность ушли,
И те,у которых вся жизнь,еще впереди.
4.
В восходе кровавом встает "саркофаг"над АЭС,
Сдесь долго еще не увидешь красот и чудес,
Пустынный поселок,запретные зоны кругом
И многие семьи еще,не увидят свой дом.
5.
Но ты Чернобль,прошу в человека поверь,
Закрыл перед носом у смерти свинцовую дверь.
Откуда ушли те автобусы,пока не ходи,
И кто его знает,что ждет тебя впереди.
6.
Куда уходили автобусы в весеннюю ночь,
Мы в скорбном молчании стоим,говорить нам невмочь.
Пожарных машин сейчас не горят огни,
И ты Чернобль те автобусы надейся и жди.

                1989год.