Молитва

Алекс Маркус
Как безнадежно у меня в душе
Сейчас...но может быть иначе
Мне, только взгляда, изменить клише
Желаю я себе удачи.

В момент, когда молитвой путь
Обильно сдобрю я, как солью, блюдо
И свежий воздух, вновь наполнит грудь
И снова жизнь, покажется, как чудо.

Смотрю на жизнь и нет свободы
Как будто скован и в цепях
Но ангел, глянул, с небосвода
Как конь-огонь, скачу в степях.

Я скован обусловленности грузом
Так много есть причин не жить
Но кое-что висит, под пузом
То, Ною, тоже, помогало плыть.

Мужчиной я родился, выбор сделан
Мне не к лицу от трудностей ворчать
Я-человек,я-не из стали сделан
Решенья, все мои,могу менять.

Вот в чем свобода,цепи скинуть
Мой выбор,только мой, всегда
И если судит кто,пусть камень кинет
Коль жизнь его, свободна от греха.

Целую землю, преклоня колени
Здесь свято место,я на нем стою
Добавит,день,количества ступеней
В дороге к свету, силы даст в бою.

Явившись ниоткуда, свет возникнет
Надежду принесет,с собою вдруг
Тоска,уныние и безнадега сникнет
И будет радость,всем дарить,вокруг.

Мой стих,здесь,как молитва дышит
Врачует душу,вразумляет ум
И может в тишине услышит
Мой Бог,смятенье моих дум.

Настроит ладно душу,как гитару
А может, как рояль,почем мне знать
Поможет выскочить из колеса Сансары
И буду я,Учителю под стать.

Открою я в себе святое
Свободное, от всех иллюзий,дел
Душа воспрянет, воспоет простое
Движенье сердца,чем так жить хотел.

И будет цельной жизнь,без масок,лжи и ролей
Прямой дорогой,зашагаю вновь
Уйду с пути,где я менял пароли
Любовь и радость,вновь,меняют кровь.