Метелей шлейфы

Анастасия Малиновская
*****

Под ногами скрипы снежных звёзд,
Зима шикарна в белом одеянии,
В блёсках серебра, его сиянии,
А ночью небо в каплях синих слёз.

Меж облаков сияет лунный глаз,
Раздвинув блеском матовые шторы,
Берёзок тонких зимние позоры,
И ветра озорного свистопляс.

Зима в разгаре, королева в феврале,
Метелей шлейфы в белоснежных звёздах.
Снег на деревьях – мороженые гроздья,
Повисли шапки в звенящем хрустале.

Опять февраль метёт свои позёмки,
В коврах пушистых зимние следы,
Девичьих ножек изящные ступни
Ведут к весенней песне звонкой.