Измена - это...

Лена Смирнова 10
Измена - это измена,
Во что ее не ряди.
Три тысячи оправданий
Можешь потом найти.

Это - разлом платформы,
Это - в живое нож,
Это - плевок в колодец,
Воду которого пьешь.

Это - разбитая чашка,
Не пойманный воробей,
Не сбереженное платье,
Прибавленный счет потерь.

Можно подклеить, замазать,
Можно пришить, прибить,
Только разбитой чашке
Целой уже не быть.

Можно простить,
Забыться,
Пытаться как прежде жить.
И в белое нарядиться,
Но чистым уже не быть.

Измена - это измена,
Во что ее не ряди.
Не надо искать оправданий:
Что было - исправят ль они?