Надежда умирает последней

Висколия Юрина
                Надежда умирает последней
                Я верю в нее без конца
                Люблю я тебя, как и прежде
                А мне бы налить все ж винца..

                Наплакаться,что непогода
                Вселилась в меня с холодком
                Тебя нет со мною полгода
                По сердцу тоска молотком..

                Стучит однобоко, коряво..
                Вгрызается в тонкую суть
                И горе бывает дырявым..
                Порой не даем мне уснуть..

                Надеждой и верой укрылась
                Надежно подставила зонт
                Испарина вдруг испарилась..
                И в воздухе жаренный гром

                Клокочет, грохочет сознанье..
                Бурлит в одночасье строка..
                Как плохо всегда раставанье
                Дорога к любви не легка.

                Поземкою,змейкою вьется
                Тоска,как змея ,холодит...
                Откуда несчастье берется?
                Огонь уж в груди не горит..

                А хочется просто,надежды
                Запутаться в сладкой любви
                И жить, и любить, ну как прежде
                Для этого все рождены.