С протянутой руки

Татьяна Ткачева-Демидова
Ты пил любовь с протянутой руки,
Скрывая под перчаткой обручальность.
А мимо пролетали Лужники.
Мы там, должно быть, вечность не встречались.

Оставив пленных, не смотри назад -
Как свита за бескрылыми плечами,
Они мечтают заглянуть в глаза
И вспомнить всё, о чем мы промолчали.

У городов, чьи улицы тесны,
Чьи автострады плавятся от гнева,
Не будет освежающей весны
И никогда не повстречаешь неба,

Прошитого насквозь и вопреки.
Я это помню и не забываю -
Как ты просил любовь с моей руки,
А за окном кончалась кольцевая.

02.02.2018