Нищий

Бесплодная Смоковница
Когда в карманах много дыр,
Там ветер гуляет, зануда,
Вижу везде мышеловочный сыр,
Пугает процентами ссуда.

Считаю жалкие гроши,
Проклиная сребролюбие Иуды,
Хватает только на хлеб и на квас:
"Подайте на водку, люди!"