Коли не дружишь с головой

Дмитрий Обелов
Приехал  погостить племянник
Из мест невольной Воркуты
Он с виду вроде бы «ботаник»,
Но нравы у него круты!

Отверг с презрением вино,
Засунул что-то в папиросу,
Раз затянувшийся, в окно
Сервиз мой выбросил без спросу!

Потом стал запускать тарелки
И шваброю дырявить крышу…
Не уж то у парнишки «белка»?
И тут я понял: он гашишный!

Хотел закрыть его в уборной
Пока сей дурень протрезвится
А он, Ньютону непокорный,
Взлетел из лоджии, как птица…

Но прав был физики закон
Хоть парень весил и не тонну—
Затрясся старенький балкон
Когда он хряпнул по бетону!

Не надо Гитлера, ИГИЛа
Коли не дружишь с головой…
Цветы несу к его могиле
Хоть наркоман, а все же свой…


Дмитрий Обелов, 2018г.