а когда земля устанет...

Марина Рождественская
а когда земля устанет,
(обязательно устанет)
на груди меня таская
средь неласковых планет,
сердце биться перестанет,
моё имя в Лету канет,
как комета небольшая,
пролечу, оставив след.

Это всё закономерно, -
жизнь грустна и эфемерна,
гаснет даже звёзд свеченье,
я - песчинка против них.
Мир вокруг подвержен тленью,
исчезают поколенья,
я уйду без сожаленья,
написав последний стих.

Не прошу себе отсрочки,
только пусть хотя б две строчки, -
(и меня возможно с ними)
кто-то вспомнит наизусть.
Я к отбытию готова,
но хоть три-четыре слова
или даже просто имя
не забудут люди пусть!

2 февраля 2018 г.